Я сама из «научной» семьи. Почти все мои родственники — кандидаты и доктора наук, все оставили свой след в науке, и все связаны с медикобиологическим направлением. Поэтому можно сказать, что я не выбирала свой путь, просто по семейной традиции пошла учиться в медико-биологическом направлении, в Университет. Потом защитилась в области клинической гематологии, раздел «Космическая медицина и физиология». Работала. Но… наступили кризисные времена, финансирование науки было практически прекращено, и оставаться работать в системе Академии медицинских наук не имело смысла.
Мне предложили заняться одним из «закрытых» проектов ЮНЕСКО в области биоэнергетической информации. Работа была интереснейшей, захватывающей. Очень много удивительных вещей мы узнали, проанализировали, систематизировали. И вот в какой-то момент я столкнулась с понятием «ароматерапия». Очередная профанация! — решила я. — Ароматы и терапия! Как это может быть?» И, как всегда, методом опровержения я начала искать истину.
Работая одновременно с нашим «космическим потенциалом» — отличными учеными, элитой российской науки, я стала параллельно всё более глубоко изучать и анализировать ароматерапию. И именно тогда я вдруг поняла, что информационные вещи — это то, чем мне больше всего хочется заниматъся. Ведь есть молекула, значит, есть информация, которую она несёт. Запаха не видно, но мы его реально чувствуем.
И вот, работая над проектом ЮНЕСКО, я начала доказывать себе, что терапия может быть напрямую связана с запахами. Соединяла органическую химию, биохимию, фармакологию, физиологию, традиционную медицину, косметологию. Изучала, сравнивала… и в результате… осознала, поняла, приняла бездонные возможности ароматов и их носителей — эфирных масел. В результате все это удалось «сплавить» в «Фундаментальный курс профессиональной «ароматерапии» и создать свою школу.
В 1993 году мы вместе с коллегами организовали лечебно-оздоровительный Центр традиционной и нетрадиционной медицины «Био-Мед», где я впервые и стала использовать ароматерапию для лечения людей. Ведь главное — это концептуальное понимание проблем здоровья человека как системы. Так 13 лет назад я стала заниматься косметологией и здоровьем человека, следуя девизу: «Красота через здоровье». А в 1997 году на базе центра «Био-Мед» был создан уже сам Центр Ароматерапии ИРИС. Это не просто лечебно-оздоровительный, но и научный центр, специалисты которого ищут те ингредиенты, которые действительно работают.
Многие растения для нас под заказ специально выращивают в странах их естественного произрастания. А это может быть и Европа, и Азия, и даже Африка. Мы закупаем полученные из них эфирные масла, составляем рецептуры, которые используем затем в клинической практике. У нас масса авторских разработок. Собственно говоря, наш центр фактически выполняет роль первопроходца: вместе с нами в России родилось такое понятие, как «профессиональная ароматерапия». Именно мы его первые ввели в практику медицины и косметологии. Нашим специалистам удалось систематизировать многие составляющие ароматерапии, создать абсолютно своё видение этого нового научного направления.
С Уважением,
кандидат биологических наук,
Директор центра Ароматерапии Ирис,
ректор Международного Института Профессиональной Ароматерапии,
руководитель Клиники Ароматерапии,
Ирисова Ольга Анатольевна
Вы можете связаться с нами по любому из нижеуказанных контактов с 09:00 до 18:00 пн-пт.
г.Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 60, корпус 2
obuchenie@aromatherapy.ru
+7 (985) 162-32-60
15 ноября 2021
Программа объединяет результаты 25-летнего опыта практической работы в собственной Клинике Ароматерапии, а так же научно-исследовательской работы автора совместно с узкопрофильными специалистами из разных областей профилактической, восстановительной и эстетической медицины.
08 ноября 2021
22 ноября — «BioACP®-Аромапилинг»
С 22 по 24 ноября — «BioACP®-блефаролифтинг и мануальная подтяжка лица в комплексе с Аромапилингом»
08 ноября 2021
Семинары представляют собой целостную и стройную Систему, которую могут адаптировать к своей деятельности как психологи и психотерапевты, так и косметологи, массажисты, работники SPA-индустрии, педагоги и другие специалисты, работающие в сфере «помогающих» профессий.