Аромапилинг® – авторская технология омоложения

Автор: О.А. Ирисовак.б.н., руководитель Международного Института Профессиональной Ароматерапии (МИПА), Центра Ароматерапии «ИРИС» и клиники Ароматерапии, г. Москва.

В настоящее время идет активный поиск новых технологий против старения кожи и организма в целом. Как известно, старение наступает в результате действия внешних и внутренних факторов. Негативными внешними факторами, прежде всего, являются УФ-излучение, неблагоприятные экологические условия и стрессы. К внутренним факторам относится биологически обусловленное старение организма.

На сегодня известны следующие виды пилинга: механический неаппаратный (скрабы) и аппаратный (дермабразия, лазерный пилинг), ферментативный и химический пилинг (трихлоруксусная кислота, фенолы, салициловая, лимонная кислоты, фруктовые кислоты и т.д.).

При всей популярности и видимых эффектах известных ранее видов пилинга, специалисты отмечают ряд недостатков. Для механического пилинга свойственны травматичность и возникновение непрогнозируемых осложнений. В результате химического пилинга часто возникают ожоги, шелушение, образуются струпья. Химический пилинг токсичен, вызывает повышение чувствительности кожи и опасен в целом для всего организма. Проведение глубокого химического пилинга возможно при рискованном увеличении концентрации кислоты (до 70-80% в отдельных случаях).

Наряду с визуальным омоложением, для всех пациентов, прошедших известные пилинги, наблюдается одно или несколько характерных последствий: неестественно бледный или, наоборот, ярко-красный цвет лица, истончение гиподермы, шелушение; лицо становится маскообразным, кожа сильно натянута, как в результате ожога; длительное время после процедуры наблюдается повышенная чувствительность кожи к внешним факторам, аллергенам, УФ-излучению, перепадам температуры, косметическим препаратам.

На основании многолетнего опыта работы с эфирными маслами, предназначенными для Профессиональной Ароматерапии®, Центр Ароматерапии «ИРИС» предлагает принципиально новую технологию по профилактике старения кожи и защите от внешних агрессивных факторов — Аромапилинг®.